7 Августа 2020 года, 20:30

В Воронеже по подозрению в организации преступного сообщества, занимавшегося сбытом героина, сотрудниками полиции при взаимодействии с коллегами из Федеральной службы безопасности задержаны 16 человек. Об этом сообщает региональное управление МВД России.

Среди задержанных — местные жители и приезжие из соседних регионов и стран в возрасте от 19 до 54 лет. Установлено, что незаконную деятельность они осуществляли с августа 2019 по май 2020 года на территории Воронежской области. Сбыт происходил посредством оборудования тайников-закладок с использованием электронных платежных систем и интернета.

По предварительным данным, члены ОПГ совершили 11 преступлений, относящихся к категории особо тяжких в сфере незаконного оборота наркотических средств. У подозреваемых изъято более 3,5 кг «тяжелого наркотика с высокой скоростью развития зависимости». Возбуждено уголовное дело, 12 подозреваемых заключены под стражу, 2 находятся под домашним арестом. Подписка о невыезде и надлежащем поведении избрана еще 2 злоумышленникам. Отмечается, что за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Комментарии