16 Августа 2020 года, 11:07
В Воронежском центре ракетного двигателестроения (ВЦРД) с начала пандемии 254 сотрудника заразились коронавирусом. Об этом сообщает портал «Моё онлайн» со ссылкой на санитарных врачей, которые следят за заболеваемостью на предприятии.

Первая вспышка была зарегистрирована в мае, затем количество заразившихся стало увеличиваться в августе. За последнюю неделю коронавирус выявили у 10 работников. По информации санитарных врачей на 13 августа, 132 сотрудника выздоровели, умерших нет. По данным издания, заразившихся работников и тех, с кем они контактировали, отправили на двухнедельную самоизоляцию.

  • В конце мая стало известно о том, что у 12 сотрудников Центра ракетного двигателестроения в Воронеже нашли коронавирус.
  • Воронежский центр ракетного двигателестроения (ВЦРД) — предприятие, образующееся в рамках слияния Воронежского мехзавода и КБХА. Объединение Конструкторского бюро химавтоматики с ВМЗ обсуждалось на протяжении последних нескольких лет. В марте 2019 года глава региона Александр Гусев провел встречу с гендиректором НПО «Энергомаш» Игорем Арбузовым. Последний сообщил, что наблюдательный совет «Роскосмоса» принял решение о создании интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую войдут ВМЗ и КБХА.

 


Комментарии