7 Августа 2020 года, 15:20
Мэрия Воронежа заявила о завершении приема заявок на конкурсы по поиску концессионеров трех подземных переходов. Единственная заявка была подана по объекту на пересечении проспекта Революции и ул. Степана Разина (у здания ЮВЖД), сообщили в горадминистрации.

На следующей неделе конкурсная комиссия рассмотрит заявку. Если она соответствует требованиям, заявителю в срок до 20 ноября предложат представить проект реконструкции. Согласно ранее заявленным условиям торгов, окончательное решение по концессии будет принято 16 декабря.

Общая площадь перехода составляет 844,9 м2. Концессионная плата будет составлять не менее 1,73 млн рублей в год. При заключении соглашения концессионер обязуется обеспечить условия для доступа в переходы маломобильных горожан, смонтировать системы видеонаблюдения, а также обустроить в переходе автономный туалетный модуль. Окупать вложения инвестор сможет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета.

На конкурсы по концессии переходов на ул. Ворошилова и на перекрестке улиц Димитрова и Волгоградской заявок подано не было.

  • Конкурсы по поиску концессионеров для трех переходов были объявлены в конце июня.

  • В конце прошлого года мэрия уже объявляла тендеры на концессию этих переходов. Их признали несостоявшимися. Кроме того, объявлялись торги на концессию перехода у Политеха. Единственным участником стала кооперация торговцев, которые занимали площади перехода ранее. С ними и было решено заключить договор.

  • В конце 2018 года мэрия представила концепцию реконструкции вышеперечисленных подземных переходов. Их планируется реконструировать в едином стиле.

  • На сегодняшний день единственным подземным переходом Воронежа, переданным в концессию, является объект у цирка. Конкурс на концессию перехода власти Воронежа объявили весной 2017 года. Победителем стала компания «Меридиан». Ей предстоит вложить в реконструкцию перехода более 60 млн рублей. Соглашение заключено на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа.


Комментарии