6 Августа 2020 года, 13:51
Восемь пристроек к детским садам появятся в Воронеже к 1 сентября 2020 года. Об этом в ходе ревизии строительной площадки одного из социальных объектов рассказал мэр города Вадим Кстенин.

Градоначальник проинспектировал ход строительства пристройки к детскому саду №73 по улице Ульяновская. Подрядчиком была демонтирована старая и построена новая котельная, поскольку учреждение не имеет централизованной системы отопления. Большинство работ уже завершено, сейчас идет этап благоустройства территории. Мэр Воронежа поручил проработать вопрос водоотведения с площадки детского сада, которая имеет сложный рельеф.

За счет пристройки учреждение будет готово принять более 140 детей дополнительно, рассказала заведующая учреждением Надежда Зиброва. В связи с открытием 6 новых групп планируется и расширение штата педагогов.

  • В конце июля губернатор Воронежской области Александр Гусев согласовал открытие в регионе с 6 августа детских садов. В каждом детсаду откроют дежурные группы, которые смогут принять всех желающих. В региональном правительстве рассчитывают, что нагрузка будет невысокой, учитывая летний период.

  • Детсады в Воронежской области были закрыты 30 марта из-за угрозы распространения коронавируса. В середине мая Гусев распорядился постепенно запускать дежурные группы в детсадах Воронежа. Тогда было запущено 30 групп. В группах могли заниматься по 12 детей. Принимали туда только тех, чьи родители никак не могут проследить за ребенком из-за работы.


Комментарии