10 Августа 2020 года, 16:25
В ночь с субботы на воскресение в Воронеже была завершена укладка верхнего слоя из асфальта на проспекте Революции на участке от улицы Кольцовской до путепровода на улице Ленина. Об этом сообщили в мэрии.

Этот объект стал последним из запланированных к ремонту в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Черноземья на 2020 год.

«Мы фактически завершили работы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронеже в 2020 году. Полностью обновлены 28 улиц общей протяженностью — более 37,5 км. Верхний слой уложен на всех улицах, в течение 2-х ближайших недель дорожниками будут доделаны примыкания и парковочные карманы на проспекте Революции и улице Ленинградской, кроме того, будет нанесена разметка термопластиком на части улиц, где ее еще не нанесли», — отметил мэр Вадим Кстенин.

Он добавил, что в ходе приемки работ власти обращают особое внимание на качество выполненных работ. Так, на всех ремонтируемых объектах присутствуют представители технического надзора, следящие за соблюдением технологического процесса, а образцы дорожного покрытия проходят строгие независимые лабораторные испытания на соответствие установленным показателям и стандартам.

«Работы завершаются досрочно, на 1,5 месяца раньше запланированного срока. Это говорит о том, что дорожники выполняют задачи с очень серьезными темпами производства работ, а сам дорожный комплекс в Воронеже находится в хорошем состоянии», — резюмировал глава Воронежа.

  • Начиная с 2017 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронеже было отремонтировано более 370 км дорог на 221 улице. План реализации нацпроекта в городе рассчитан до 2024 года включительно.

  • На дорожный ремонт этого года по нацпроекту было направлено 615 млн рублей, из которых 607,4 млн - средства федерального бюджета. Мэрией была опубликована подробная карта ремонта на текущий год.


Комментарии