28 Августа 2020 года, 15:07
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов принял участие в выездном заседании регионального правительства в селе Каширское. Одним из основных вопросов заседания стала реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В 2020 году на эти цели было выделено 1,4 млрд рублей. Средства распределяются по 3 направлениям: создание условий для обеспечения населения доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда, создание и развитие инфраструктуры.

Только в текущем году улучшить жилищные условия смогут 108 сельских семей из 27 районов. До конца года планируется ввести более 6 тыс. м2 жилья. 68 семьям помещения будут предоставлены по договорам найма. В рамках льготной сельской ипотеки (под 3%) в регионе уже выдано 314 кредитов на общую сумму 600 млн рублей.

Также в рамках федеральной программы до конца года планируется построить 5 автодорог в 4 районах общей протяженностью около 10 км. Суммарная стоимость объектов оценивается в 267 млн рублей. Их строительство позволит обеспечить ввод в эксплуатацию 4 молочных комплексов и предприятия по переработке, хранению и отгрузке сельскохозяйственной продукции. За счет этого будет создано 400 новых рабочих мест, а в экономику региона будет инвестировано 8 млрд рублей.

После заседания Владимир Нетесов совершил рабочую поездку по Лискинскому району, где осмотрел объекты, реализуемые в рамках нацпроектов и побывал на молочно-товарной ферме.

IMG_0758.jpg

Подводя итоги рабочей поездки, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что в регионе продолжается реализация комплекса мер по созданию комфортной и привлекательной среды, развитию социальной инфраструктуры населенных пунктов региона в рамках госпрограммы и нацпроектов. Работа ведется в тесном взаимодействии исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления при непосредственном участии жителей.


Комментарии