12 Августа 2020 года, 09:20
«Сибелко Воронеж» (структура бельгийской Sibelco) при разработке глины на территории природного ансамбля меловых гор «Белый Колодец» планирует уничтожить меловые пики и островки глины. Об этом «Вести Воронеж» сообщил директор компании Виталий Астапов.

«Давайте поймем, что это не «Дивногорье», это не природный ландшафтный парк. Это карьер. Карьер закончил свою работу, точно не помню, по-моему, в 2003 году. И за это время за счет эрозии вымыло оврагом и борт карьера, и создались неустойчивые островки мела. Это рискованно. Нахождение на них и туристические экскурсии по ним — это рискованно», — заявил Астапов.

В региональном департаменте промышленности и транспорта пообещали представить проект обновления «Белого колодца» до начала разработки карьера. В «Сибелко Воронеж» отметили, что «Белый колодец» будет частично доступен для посетителей даже во время разработки. Работы планируют проводить в зимнее и весеннее время.

  • В «Сибелко Воронеж» сообщили о получении лицензии на право пользования недрами на территории «Белого Колодца» в начале августа. Работы планируется вести 2 года — в 2022-м и 2023-м.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Сибелко Воронеж» зарегистрировано в январе 2019 года. Уставный капитал — 124,7 тыс. рублей. Управляющая компания — «Сибелко Рус». Выручка по итогам 2019 года составила 601,6 млн рублей, чистый убыток — 90,3 млн рублей. В бельгийскую Sibelco входят 233 предприятия в 41 стране. Годовой оборот группы порядка €3 млрд.


Комментарии