31 Августа 2020 года, 20:22
Подготовку к новому учебному году обсудили в ходе рабочего совещания в администрации Воронежа. Торжественные линейки 1 сентября пройдут только для учеников 1, 9 и 11 классов, а уроки будут начинаться в разное время, рассказала вице-мэр по соцполитике Надежда Савицкая.

Она разъяснила, что ограничения по количеству участников на линейках необходимы в целях соблюдения социальной дистанции. Также и старт занятий в разное время позволит избежать скопления детей. Кроме того, для школ закуплены санитайзеры, продолжается поставка рециркуляторов (специальные бактерицидные излучатели), а также бесконтактных термометров — для того, чтобы проводить замеры температуры у всех учеников.

«С начала учебного года в школах будет организовано бесплатное питание для начальных классов по новым условиям. Выполнено и ваше поручение по организации охраны общеобразовательных учреждений силами профессионалов за счет средств городского бюджета, при этом вахтеры, которые были в штате школ, также продолжат работать», — отметила Савицкая

  • Ранее стало известно, что в воронежские школы вернется дистанционное обучение на время проведения выборов.

  • С 6 апреля в Воронежской области школьники учились дистанционно. Решение о переводе было принято в связи с пандемией коронавируса. О том, с какими трудностями столкнулась образовательная система и сами ученики — по ссылке.

  • Выборы в городскую и областную думы пройдут 11, 12 и 13 сентября.


Комментарии