7 Августа 2020 года, 18:28
Главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев отметил ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе — с 3 по 6 августа число ежедневно выявляемых случаев заболевания увеличилось с 85 до 96. По словам Механтьева, в том числе, на ситуацию влияют воронежцы, возвращающиеся домой из отпусков. Так за последнее время болезнь подтвердилась у 12 человек, приехавших с курортов. О том, как это может повлиять на работу воронежских турфирм, рассказала директор туристического агентства Queens tour Виктория Сергеева.

«На самом деле этого стоило ожидать. Сейчас на курортах просто яблоку негде упасть — там на 5 квадратных метрах сидят 15-20 человек. И никто ни о какой безопасности не думает. А потом они разлетаются по всей России, — говорит Сергеева. — Пока рано делать выводы, надо посмотреть за статистикой, но, если цифры будут расти — боюсь, что это может послужить причиной для полного закрытия или серьезного ужесточения правил внутреннего туризма».

Если это случится, то турагентства, которые, несмотря на серьезные финансовые потери в период режима самоизоляции, смогли продолжить работу, рискуют окончательно прекратить существование.

«Если закроют еще и внутренний туризм, то я не знаю что и делать. Может ритуальные услуги открою — спрос будет всегда, а запретить невозможно, — горько шутит Виктория. — На самом деле, мы живем уже не то, что одним днем — одним часом. Потому что в любой момент может появиться новость или указ сверху, который поставит крест на наших амбициях и деятельности».

  • Смогут ли воронежцы вернуть туры , приобретенные по раннему бронированию, читайте по ссылке.

  • О том, где чаще всего отдыхали воронежцы до пандемии, можно прочитать здесь.

Комментарии