4 Августа 2020 года, 12:19

До конца 2020 года на воронежских Левобережных очистных сооружениях (ЛОС) должны запустить цех мехобезвоживвания. Это должно существенно снизить неприятный запах в городе, сообщили «Моё! Online» в мэрии города.

«Цех мехобезвоживания на 90% решит проблему неприятного запаха в городе. Также запущена установка, позволяющая с помощью специального реагента очищать стоки на входе в коллектор», — отметили в горадминистрации.

Там добавили, что в работу ЛОС уже включен цех мехотчистки стоков. Кроме того была реконструирована сама система очистки стоков. По мэрии считают, что это уже возымело положительный результат — этим летом запахов стало меньше.

  • В мае 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев запустил комплексную проверку ЛОС из-за жалоб на неприятный запах в городе. В ходе выездного совещания на повестку был вынесен вопрос повышения степени очистки сточных вод, а также модернизации очистных сооружений. В начале июля Гусев пригрозил собственникам ЛОС прокурорской проверкой, если проблемы со зловонием не начнут решаться.

  • В ноябре по факту загрязнения атмосферного воздуха на ЛОС региональное управление СК возбудило уголовное дело.


Комментарии