12 Августа 2020 года, 14:00
Тамбовское строительное предприятие «Мостострой» стало победителем тендера на ремонт мостового перехода в Новохоперском районе Воронежской области. Цена контракта составила 142,1 млн рублей, следует из аукционной документации.

Речь идет о мосте на 27 км автодороги, связывающей Новохоперск с трассой «Елань-Колено — Воробьевка». Участие в аукционе принимали 2 компании — «Мостострой» и «Рустехнологии». Последняя запросила за работу 143 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 184,5 млн рублей.

В настоящее время процедура определения поставщика в части заключения контракта приостановлено по требованию Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области. Жалобу подал победитель торгов — «Мостострой». Согласно информации из обращения компании, региональный Департамент дорожной деятельности опубликовал протокол определения поставщика, не содержащий подписей членов аукционной комиссии. Тамбовская компания требует признать действие комиссии незаконным, а результаты аукциона отменить. Жалоба была подана 10 августа, итоги аукциона подвели 14-го.

  • Тендер на ремонт моста был объявлен в конце июля 2020 года. Подрядчику предстоит в срок до 1 декабря 2021 года провести подготовительные работы, восстановить и закрепить трассу, а также пункты геодезических сетей. В стоимость работ включены платежи за ущерб рыбному хозяйству, получение электроэнергии от передвижных электростанций, перевозку, утилизацию материалов и негативное воздействие на атмосферный воздух. Протяженность ремонтируемого участка с учетом подходов — 260 м.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО СП «Мостострой» зарегистрировано в Тамбове в октябре 2018 года. Основной вид деятельности связан со строительством мостов и тоннелей. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, генеральный директор — Василий Сивохин, он же — единственный владелец. По итогам 2019 года предприятие отчиталось о выручке в 517 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 521 тыс. рублей.


Комментарии