31 Августа 2020 года, 16:12
Учащиеся 121 школы Воронежской области будут осваивать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы, разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

смартбоксы.jpg

До 1 сентября 2020 года школы и нуждающиеся семьи региона безвозмездно получат комплекты смартбоксов от Сбербанка, включающие приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями Школьной цифровой платформы. Первые семьи уже получили комплекты своих смартбоксов.

«На мой взгляд, роль цифровых инструментов в образовательном процессе с каждым годом будет повышаться. Это наглядно показал и период пандемии. Благодаря ускоренному внедрению Школьной цифровой платформы школьники продолжали образовательный процесс даже в столь сложных условиях. Уверена, что дальнейшее развитие технологий и платформы повысит интерес ребят к учебе, откроет для них новые возможности», — рассказала заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова.

Передавая смартбоксы, заместитель председателя-управляющий Головным отделением по Воронежской области Сбербанка Денис Скребец подчеркнул, что банк активно участвует в реализации целей, обозначенных главой государства Владимиром Путиным в Указе № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

«Благотворительный фонд Сбербанка не зря называется «Вклад в будущее», ведь именно на подрастающее поколение мы, как родители, возлагаем свои надежды. Предоставив школьникам платформу для персонализированного обучения, мы сможем повысить качество образования, а также сделать этот процесс еще более увлекательным и разнообразным, — отметил он.

  • В рамках благотворительных инициатив Сбербанк инвестирует в повышение качества образования, предоставляя детям и молодым специалистам уникальные возможности для развития профессиональных навыков, выстраивания персональной траектории личностного роста, раскрытия творческих и интеллектуальных способностей.

  • Благодаря этой платформе станет возможным обеспечение детей персонализированным образованием и современным цифровым контентом по всем предметам школьной программы за 5–9 класс. Платформа также позволит учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули, автоматизировать рутинные операции и привнести в очный образовательный процесс новые формы взаимодействия учителей, наставников с учениками.

  • О планах передать нуждающимся российским семьям 25 тыс. смартбоксов в качестве подарка к 1 сентября президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал в июле этого года во время совещания с Владимиром Путиным.


Комментарии