11 Августа 2020 года, 13:00
Во время прямого эфира в аккаунте инстаграм Центра семейной медицины «Олимп Здоровья» Виктория Сергеева и врач-психотерапевт Наталия Шестакова обсудили, как лучше вести себя в стрессовых ситуациях, которых хватает в жизни каждого управленца. 

«Сначала нужно довериться себе, и понять — ради чего все? Что вам нужно: спокойствие, уверенность, богатство или здоровье? Определенность поможет избежать лишних переживаний, — отмечает психотерапевт. — Если поднимается давление, если появились какие-то другие симптомы, то стоит задуматься о комплексном лечении, а не пытаться решить проблему одними таблетками».

Также Сергеева напомнила, что стрессовая ситуация может возникнуть не только на работе, но и дома. 

«Я мама первоклассника, а в марте у меня родилась еще и дочь. И когда на это наложился перевод школьников на дистанционное обучение, я поняла, что получу по полной программе, — призналась Виктория. — Так и получилось! Слезы были каждый день: и у меня, и у ребенка».

Чтобы избежать конфликтов с детьми, врач «Олимпа здоровья» посоветовала чаще акцентировать внимание ребенка на положительном опыте. Так он сможет самостоятельно получить ответы на волнующие его вопросы. 

Полную версию эфира можно посмотреть по ссылке — https://www.instagram.com/tv/CDt1X2Tjxac/

  • De Facto и Центр семейной медицины «Олимп Здоровья» запустили серию совместных прямых эфиров о здоровье управленцев. В прошлых эфирах звучали темы, как управленцу найти  время на свое здоровье и  появится ли в Воронеже медицина европейского уровня. Сегодняшний эфир также будет доступен в записи на  странице Центра в инстаграм.


Комментарии