20 Августа 2020 года, 11:41
Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони Воронежской области начал работать на платной основе. К бесплатному посещению теперь доступен только Верхний парк, сообщили в администрации комплекса.

Посетить Нижний парк можно будет за 50 рублей. Правда там пока открыты только водопад, грот и лестница (остальные объекты закрыты на реконструкцию). Посетить цокольный этаж самого дворца можно за 150 рублей (остальные этажи закрыты на реконструкцию. Также есть комплексный входной билет, который позволяет прогуляться по Нижнему парку, дворцу и Свирскому корпусу. Для льготных категорий действуют специальные цены с 50%-й скидкой.

  • Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона. В 2012 году началась его реставрация. Реконструкцию уже провели в Верхнем парке, Свитском корпусе, Доме с ризалитами. В январе текущего года был найден подрядчик на проект реставрации Дома Тулиновых. Ремонтом 2-3 этажей самого дворца по контракту на 37,2 млн рублей занимается компания «Степс».

  • В облправительстве отмечали, что на работы по реконструкции комплекса в ближайшие 2 года потребуется порядка 300 млн рублей.


Комментарии