12 Августа 2020 года, 15:51
СК «Поколение» Александра Кораблина (также владеет «ЖБИ-2 Инвест») стало победителем аукциона на право развития ветхого кварта в микрорайоне Придонской. Это следует из сообщения об итогах аукциона, опубликованного мэрией.

Речь идет об участке площадью 5,76 га, ограниченном улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатной. «Поколению» предстоит расселить и снести 18 двухэтажных жилых домов на улицах Мосина, Романтиков и Силикатно, а также 2 нежилых здания и котельную. После этого застройщик сможет приступить к комплексному освоению территории.

В торгах, помимо «Поколения», приняли участие СМУ «БиК» Дмитрия Большакова и «СМУ-3» Романа Сапова. Компания Кораблина предложила самую высокую цену — 5,39 млн рублей. Начальная цена на торгах составляла 4,9 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Специализированный застройщик Поколение» зарегистрирован в Воронеже в августе 2018 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Кораблин выступает единственным владельцем и директором. Выручка и чистая прибыль по итогам 2019 года составила 6 тыс. рублей.

  • Впервые о развитии ветхого квартала в Придонском власти предметно заговорили осенью 2017 года. Территорию включили в программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж», рассчитанную до 2030 года. Тогда же в мэрии указывали: рассчитывать на «интенсивную» застройку квартала пока не стоит — еще предстоит проработать инвестиционно привлекательные условия для застройщиков.


Комментарии