4 Августа 2020 года, 20:56

Движение по виадуку на улице 9 Января в Воронеже может быть открыто в середине сентября. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал губернатор области Александр Гусев.

Глава региона написал на стене, что уходит в отпуск на 2 недели, но это не означает, что работа остановилась. И предложил воронежцам присылать вопросы в комментариях, пообещав дать ответ лично или поручить это сотрудникам. Одно из обращений касалось ремонта виадука на ул. 9 Января.

«Ждём, что движение на виадуке на 9 Января откроется раньше, чем завершатся все работы на объекте — в середине сентября», — ответил Гусев.

  • Контракт на ремонт виадука за 689,3 млн рублей получила «Региональная строительная компания». Работы начались еще в августе 2019 года. График работ предполагает их полное завершение к 1 октября текущего года. Движение по виадуку было закрыто 30 октября.

  • Чуть позже мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что открыть движение постараются к 1 июня. В апреле стало известно, что сроки открытия все же придется перенести из-за проблем с поставками стройматериалов на фоне пандемии. В мае руководитель регионального департамента автомобильных дорог Максим Оськин заявил, что путепровод откроют в августе — начале сентября.

  • В июне 2020 года в ходе работ по реконструкции виадука произошло крушение части конструкции. В мэрии Воронежа отмечали, что благодаря соблюдению техники безопасности и закрытию движения по путепроводу удалось избежать несчастных случаев.


Комментарии