24 Августа 2020 года, 09:45
Мэрия Воронежа подвела итоги тендера на подготовку документации по планировке территории бывшего экскаваторного завода. Победителем стал «Институт Генплана Москвы», следует из конкурсной документации.

«Институт Генплана Москвы» стал единственным участником торгов, чью заявку комиссия признала соответствующей требованиям. При этом победитель запросил за исполнение контракта 4,44 млн рублей, при максимальной цене в 4,67 млн.

Речь идет о территории площадью 62,2 га, ограниченной Московским проспектом, улицами Солнечная и Электросигнальная и проездом Брянский. В нее входят 146 земельных участков. На них размещены производственные, складские здания и обветшавшие постройки бывшего завода. Строения преимущественно находятся в частной собственности.

  • Тендер был объявлен в конце июля. Подрядчику предстоит в срок до 20 октября выделить элементы планировочной структуры, установить границы зон размещения социальных и коммунальных объектов, определить характеристики и очередность планируемого развития территории.

  • Большой частью земельных участков бывшего завода ранее владел Павел Романенков и его компания «Эко-строй». Ранее предприниматель обращался в мэрию с заявлением о трансформации земель. Сейчас и бизнесмен, и его компания проходят через процедуру банкротства, а их имущество, в том числе земли завода, выставляют на торги.


Комментарии