3 Августа 2020 года, 16:40
Предприниматель Магомедсаид Исаков разместил на своей торговой палатке в Центральном парке баннер с обращением к прокурору Воронежской области Александру Гулягину. Это следует из фотографии, размещенной в группе «Мой и твой Воронеж» «ВКонтакте».

Бизнесмен просит проверить законность требований чиновников о сносе его нестационарного торгового объекта (НТО). Исаков отмечает, что ему уже отключили электричество. Он считает, что его НТО размещено в парке законно. В доказательство этого бизнесмен ссылается на 3 решения воронежского арбитража по спорам с МКП «Экоцентр» (управляет парком) и с управлением главного архитектора города.

Так, в 2017 году суд признал недействительным решение «Экоцентра» об отказе от исполнения договора о размещении НТО. В 2018-м году арбитраж обязал управление главного архитектора согласовать архитектурные решения НТО. В 2019 году суд признал незаконным отказ «Экоцентра» в продлении договора размещения НТО.

В мэрии отреагировали на обращение предпринимателя. «Плакат размещен на нестационарном торговом объекте. Демонтаж этого НТО запланирован на август. Сотрудники и охрана парка разъяснили владельцу объекта варианты передачи обращений, жалоб, заявлений», — написали представители горадминистрации.


Комментарии