25 Августа 2020 года, 08:58
В Ломовском природном ландшафтном парке в Воробьевском районе Воронежской области после пожара восстановили инфраструктуру. Об этом сообщил префект Михаил Гордиенко во время встречи с губернатором Александром Гусевым.

В парке было восстановлено здание пищеблока со столовой, а также построено 3 новых гостевых домика для туристов. В каждом располагается кухня-гостиная, две спальни и санузел, рядом оборудованы террасы. В ближайшем будущем планируется начать строительство визит-центра с музейной экспозицией.

  • В ноябре прошлого года в Ломовском природном ландшафтном парке произошел пожар. Сгорело здание летней столовой площадью около 400 м2. В облправительстве пообещали провести восстановительные работы.

  • В марте текущего года стало известно о планах по строительству в парке информационно-туристического комплекса. Здание площадью порядка 300 м2 должно быть спроектировано с витражным остеклением и фасадным освещением.

  • Ломовской природно-ландшафтный парк создан в 2003 году в Воробьевском районе. Он располагается на местности, являющейся памятником природы эпохи донского оледенения. Площадь — 150 га. Еще 50 га занимает водный массив. В парке есть «Аллея влюбленных», каменный и мертвый сады, деревянные скульптуры. На территории растут несколько тысяч деревьев, реликтовые и лекарственные растения, есть сценическая площадка на воде, крестьянский амфитеатр.


Комментарии