11 Августа 2020 года, 14:37
В Новой Усмани Воронежской области планируют построить спорткомплекс с бассейном Стоимость объекта оценивается в 418 млн рублей, сообщили в райадминистрации.

Проект по строительству спорткомплекса будет профинансирован из федерального бюджета. Соответствующее решение приняли в Минсельхозе на заседании комиссии по организации и проведению отбора проектов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Проектная документация на объект была разработана за 5 млн рублей. В спорткомплексе расположатся бассейн и спортзал. Также в здании разместят административно-хозяйственные помещения, раздевалки, медицинские кабинеты и буфет.

К строительству здания планируют преступить в 2021 году. Его хотят возвести за 2 года. «На публичных слушаниях жители Новой Усмани единогласно поддержали идею строительства спорткомплекса с бассейном. Благодаря поддержке правительства области удалось войти в федеральную программу. Итогом, я надеюсь, станет создание по-настоящему современного пространства для учебы, досуга и занятий спортом, аналогов которому в России немного», — отметил глава района Дмитрий Маслов.

eb6573ad972d5534a50cafdfd1f84942.jpeg


Комментарии