21 Августа 2020 года, 16:26
В Воронеже планируется провести акцию национальной платежной системы «Мир». При оплате соответствующей картой в общественном транспорте города стоимость проезда будет ниже, сообщили в мэрии.

Аналогичная программа ранее реализовывалась в других городах — Омск, Новосибирск, Кемерово. Сотрудники управления транспорта Воронежа изучили этот опыт и провели переговоры с представителями платежной системы, которые, в свою очередь, одобрили проведение акции.

«При ее реализации с 1 сентября до 31 декабря 2020 года в Воронеже проезд на всех маршрутах городского общественного транспорта при оплате бесконтактной картой «Мир» будет стоить 17 рублей. Это на 4 рубля меньше, чем раньше при безналичной оплате, чем при оплате картами других систем, и на 6 рублей меньше, чем при оплате наличными. Для этого нам предстоит выполнить еще ряд действий», — рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с депутатами гордумы. При этом выпадающие доходы перевозчиков, по условиям акции, будет компенсировать «Мир», добавил глава города.

«Все сотрудники образовательных учреждений получают зарплату на карту платежной системы «Мир», да и в целом, это основная карта для работников бюджетной сферы, пенсионеров, она есть у большого числа воронежцев, кроме того, при желании ее очень легко оформить. Это станет огромной поддержкой для тысяч горожан», — отметила глава постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения гордумы Мария Бочарова. По данным платежной системы «Мир», в Воронежской области выпущено более 1,1 млн одноименных национальных платежных карт.

Мэр отметил, что проведение акции необходимо согласовать с перевозчиками. «Здесь транспортным компаниям придется подождать компенсацию, надо понимать, готовы ли они на это», — отметил мэр. Он добавил, что в конце августа планируется провести итоговое заседание с представителями «Мира» и перевозчиками, чтобы утвердить решение и дать старт акции.


Комментарии