21 Августа 2020 года, 10:53
Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении общественных слушаний по проекту Генплана города на 2021-2041 годы. Об этом сообщили в мэрии.

Ознакомиться с утверждаемой частью проекта Генплана можно здесь. Обсуждения пройдут на сайте «Активный электронный гражданин» в период с 28 августа по 29 сентября. Горожане смогут внести свои предложения и замечания к проекту. После завершения слушаний все предложения будут рассмотрены до 9 октября.

«При разработке Генерального плана Воронежа нам необходимо использовать все современные мировые подходы. При этом — мое четкое убеждение — город не должен бесконечно разрастаться вширь, особенно при наличии площадок, которые в настоящее время используются недостаточно эффективно на так называемых регрессивных территориях, в том числе, имеющих ветхую застройку», — отметил глава города.

  • «Институт Генплана Москвы» был признан победителем тендера на подготовку Генплана Воронежа в конце октября 2018 года. За свои услуги организация просила 70,2 млн рублей. При этом максимальная цена контракта составляла почти 74 млн рублей. В конце мая прошлого года компания в рамках разработки документа представила 2 концепции пространственного развития города: «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии».


Комментарии