30 Августа 2020 года, 09:24
В Воронеже в районе Северного леса местный житель получил ранение. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщил портал «Мое».

По сообщениям очевидцев, конфликт произошел после того, как местный житель наступил на поваленную секцию недавно появившегося в лесу ограждения. К мужчине якобы подбежали вооруженные люди и повалили его, а попытавшийся ему помочь прохожий получил ранение в живот. В региональном МВД подтвердили вызов по «конфликту двух мужчин» в этом районе. Позже появилась информация, что стреляли из травматов, а пострадавший отделался гематомой.

  • Накануне стало известно о возбуждении административного дела по факту незаконной и не согласованной с региональным департаментом природных ресурсов и экологии установки ограждения в Северном лесу Воронежа. Кто именно установил забор, пока не установлено, экологами материалы переданы правоохранителям.

  • До этого департаментом было объявлено, что в Северном лесу Воронежа посадят 8,8 тысяч новых деревьев. Новые высадят взамен 5,5 тыс. аварийных деревьев, которые планируют вырубить в 2020 году. На вырубку был объявлен соответствующий тендер.

  • Из-за Северного леса некоторое время назад уже назревал конфликт местных жителей с компанией «Аксиома» Сергея Журавлева, которая владеет рядом участков на этой территории. Жители регионального центра выражали беспокойство, что строительная компания может застроить парк, но на фоне волнений воронежцев в конце 2018 года застройщик открестился от проекта, заявив о переговорах с властями об обмене земли на «другие территории». Но удалось ли компании получить другие земли под застройку взамен, не сообщалось.

  • В июне в природном парке была обнаружена массовая порча деревьев.


Комментарии