26 Августа 2020 года, 08:55
На предприятии «Лискисахар» в Лисках Воронежской области произошел хлопок газа. В результате происшествия пострадали 2 сотрудника, сообщили в региональной прокуратуре.

По предварительным данным, во вторник, 25 августа, около 9:30, во время работ по очистке емкости для выпаривания сахара произошел хлопок. На место приехали медики и правоохранители. Пострадавших госпитализировали. По факту происшествия начата доследственная проверка. Межрайонная прокуратура взяла ее ход на контроль.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Лискисахар» зарегистрировано в мае 1996 года. Уставный капитал — 34,6 млн рублей. Управляющая компания — «УК Продимекс-сахар». Выручка по итогам 2019 года составила 3,52 млрд рублей, чистая прибыль — 250,1 млн.

  • «Лискисахар» входит в ГК «Продимекс». Группа создана в 1992 году. Является одним из крупнейших агрохолдингов России. Имеет 15 сахарных заводов. В Воронежской области у компании 8 предприятий. В холдинге сообщали о намерении закрыть Садовский сахзавод и передать его активы Воронежской области, однако на сайте ГК он до сих пор указан как действующее предприятие. Также «Продимекс» развивает направление молочного животноводства.


Комментарии