1 Августа 2020 года, 09:48
Образ мэра Воронежа Вадима Кстенина добавили на виртуальную Адмиралтейскую площадь благотворительного проекта «Добросити». Об этом на своей странице в фейсбук сообщил создатель проекта, основатель «Студии Парфенова» Андрей Парфенов.

Отрисованный образ мэра стоит около высаженного дерева.

116411262_3240460222679905_6695825245313705574_o.jpg

«Хороший, добрый проект, направленный на поддержку благотворительных фондов, я с удовольствием принял в нем участие и всех приглашаю присоединиться. Замечательно, что таким современным и интересным способом можно оказать помощь нуждающимся людям. И здорово, что в качестве первой площадки проекта выбрана именно Адмиралтейская площадь. Сейчас она заполняется пока виртуальными горожанами, а мы хотим, чтобы в будущем настоящая площадь тоже была всегда заполнена людьми, чтобы она стала интересна воронежцам и гостям города. Именно поэтому прорабатывается масштабный проект обновления не только самой площади, а всей набережной — это один из ключевых приоритетов для администрации Воронежа на ближайшие годы», — рассказал о своем появлении на площади глава города Вадим Кстенин.

Андрей Парфенов также прокомментировал цель проекта:

«Мы хотим, чтобы с помощью проекта «Доброcити» жизнь воронежцев стала лучше. Кто-то получит веселую игру, кто-то сможет нетривиально заявить о себе в виртуальном городском пространстве. А наши друзья из благотворительных фондов смогут помочь тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Наш онлайн-кусочек родного города больше, чем экран вашего телефона или компьютера. Приближать, отдалять и перемещаться по нарисованной, но узнаваемой городской площади, легко с помощью колеса мыши или жестами на смартфоне. Мы надеемся, что скоро вся площадь заполнится виртуальными образами настоящих людей».

  • «Добросити» —благотворительный проект, где горожанам предлагается разместить свой образ на виртуальной Адмиралтейской площади. Размещение таких персонажей предусмотрено не только для людей, но и для организаций и стоит денег, основная часть привлеченных таким образом средств направляется организаторами проекта в благотворительные фонды «ДоброСвет» (помогает детям и молодежи до 25 лет Воронежа и Воронежской области с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями) и «Милосердие» (помогает детям-сиротам, многодетным семьям и одиноким пожилым людям).

  • Вместе с главой Воронежа Вадимом Кстениным на площади уже размещены образы 57 горожан и 7 организаций (а в очереди на рисование еще 30 заявок).

Комментарии