5 Августа 2020 года, 14:00
Подозреваемых в убийстве преподавателя химфака Воронежского госуниверситета (ВГУ) Вячеслава Кузнецова удалось задержать благодаря продавцам биткоинов из Магнитогорска. Об этом «Вести Воронеж» сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

В ходе расследования дела силовики установили, что со 3 счетов профессора в банках были сняты крупные суммы. Средства с двух счетов снимались через банкоматы. 400-600 тыс. рублей с третьего счета были переведены на другие счета в банке Магнитогорска.

Правоохранители связались с владельцами счетов и выяснили, что они пренадлежат продавцам биткоинов. Они продали некоему мужчине цифровую валюту, но раскрыть его личность не смогли, так как общались с ним только через интернет. Силовикам удалось установить покупателя. Он и указал на подозреваемого в убийстве Александра Харламова, в квартире которого было найдено тело. Всего Харламов и аспирант Дмитрий Быковский успели потратить со счетов профессора около 1,8 млн рублей.

  • Расчлененное тело профессора нашли в квартире Харламова на Левом берегу Воронежа 10 июля. По версии следствия, мотивом к преступлению стали деньги. У профессора на счетах было около 2 млн рублей.

  • Ленинский райсуд Воронежа отправил подозреваемых в СИЗО до 11 августа. Позже им предъявили обвинения.

  • Вячеслав Кузнецов пропал в марте. Мужчина не вышел на работу, чем вызвал беспокойство коллег. Профессор жил один.


Комментарии