8 Августа 2020 года, 12:45
Жители Воронежа поддержали идею создания на проспекте Революции кинотеатра под открытым небом. Это следует из результатов открытого голосования, опубликованных в официальном паблике администрации города «ВКонтакте». Таким образом, на воронежском рынке кинотеатров, которые и так переживают непростые времена на фоне пандемии, может появиться новый игрок-конкурент.

Участие в опросе приняло почти 2,2 тыс. горожан. На выбор воронежцам предложили 10 функциональных зон. За уличный кинотеатр проголосовало 64,14% респондентов (1 379 опрошенных). Судя по приложенной карте зонирования, площадка расположится в Петровском сквере.

  • В начале июля 2020 года мэрия Воронежа подвела итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. Победителем стало «Архитектурное бюро №1», запросившее за свои услуги 4,7 млн рублей. Срок выполнения работ — до 25 ноября.

  • Проект благоустройства проспекта Революции предполагает новое мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения, специальную систему защиты корней деревьев, новое освещение, уличную навигацию, велосипедную инфраструктуру, систему водоотведения и устройство подземных инженерных сетей. Стоимость реализации проекта ранее оценивалась в 70 млн рублей. Ознакомиться с концепцией можно здесь.

  • В конце 2018 года тендер на проведение проектно-изыскательных работ для благоустройства проспекта Революции за 2,74 млн рублей выиграла питерская компания «Возрождение — торговый дом». Завершить работы она должна была уже в I квартале 2020 года. Позже контракт с проектировщиком был расторгнут. В мэрии тогда заявили, что нашли возможность разработать документацию бесплатно.

  • «Возрождение — торговый дом» передал часть наработок, сделанных по проекту, благодаря чему в текущем году власти частично приступили к благоустройству: замене опор контактной сети на проспекте, удалению аварийных деревьев и так далее.
  • Воронежские кинотеатры по-прежнему остаются закрытыми на фоне пандемии.


Комментарии