25 Августа 2020 года, 19:33
Власти Воронежской области выделили 500 млн рублей на мероприятия по организации системы раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в 2020 году. Из них 50 млн направят в Семилукский район, 450 млн рублей — в Воронеж, сообщает облправительство.

Отмечается, что перечисление средств из областной казны будет произведено по линии департамента ЖКХ и энергетики региона в ближайшее время. Одним из условия предоставления денег стала готовность софинансирования данных мероприятий из местных бюджетов. Средства направят на оборудование современных контейнерных площадок, закупку контейнеров, создание ограждений и объездных путей, водонепроницаемого покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых вод.

  • В начале года губернатор Александр Гусев анонсировал, что на введение системы раздельного сбора мусора в регионе потратят 500 млн рублей. Также губернатор отметил, что после введения системы жители региона смогут рассчитывать на снижение платы за вывоз мусора. Отходы, которые пойдут на сортировку, не будут оплачиваться, так как плату за его утилизацию мусорным операторам будут компенсировать переработчики.
  • Ранее в облправительстве сообщали о появлении в двух районах Воронежа площададок для раздельного сбора мусора.


Комментарии