19 Августа 2020 года, 19:17
На организацию горячего питания в школах Воронежа в будущем учебном году направят более 450 млн рублей
Глава Воронежа Вадим Кстенин провел совещание по организации горячего питания для учеников школ города. На эти цели из всех уровней бюджета в будущем учебном году направят более 450 млн рублей.
Обеспечить питанием школьников с 1 по 4 класс по всей стране в ходе послания Федеральному собранию предложил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что финансирование на эти цели должно осуществляться из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов.
В Воронеже бесплатное питание учащихся начальных классов уже несколько лет организуется за счет городской казны. Дополнительное финансирование позволит повысить качество и безопасность питания детей.
«Мы – один из немногих муниципалитетов, который был полностью готов к выполнению поручения президента уже с 1 сентября 2020 года даже собственными силами. Однако наш регион вошел в федеральный проект, который подразумевает софинансирование питания учеников за счет средств из вышестоящих бюджетов. И раз мы получим федеральные деньги для того, чтобы увеличить сумму, которая расходуется на питание каждого ребенка, то не упустим такую возможность: качество и безопасность питания наших детей — важнее всего. В общей сложности на организацию горячего питания в школах Воронежа в будущем учебном году из средств бюджетов всех уровней будет направлено более 450 млн рублей», — рассказал глава города.
Так, с 39 до 54 рублей вырастет сумма, которую выделяют на завтрак для каждого школьника младших классов. Также по решению градоначальника увеличится и сумма, направляемая на питание учеников старших классов, относящихся к льготным категориям.
Мэр отметил целесообразность проработки вопроса заключения контрактов на обеспечение школьников питанием не на полгода, а на весь учебный год. По его словам, город заинтересован в работе с потенциальными поставщиками, которые намерены инвестировать свои средства в долгосрочное развитие школьной инфраструктуры. А возможно это будет только в том случае, если компании видят перспективы на срок больше, чем несколько месяцев.