11 Августа 2020 года, 09:40
В Воронежской области объем гостиничного рынка в первой половине 2020 года составил 344 млн рублей. Это более чем на 50% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года — 803,2 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на Росстат.

Совладелец воронежских «Арт-отеля» и гостиницы Ramada Plaza Павел Какалия отметил, что даже после снятия коронавирусных ограничений загрузка номерного фонда в регионе не превышает 20%. «Гостиничный рынок Воронежской области ориентирован на бизнес-туризм, но он сейчас неактивен, поскольку массовые мероприятия все еще запрещены, конференции не проводятся. Номера бронируют, например, для ночевки по пути в Краснодарский край и Крым, но это достаточно непредсказуемый спрос, поэтому строить планы по бронированию даже на ближайший срок не удается», — пояснил бизнесмен.

  • В Воронежской области ограничения на деятельность гостиниц на фоне коронавируса были введены в конце августа. Гостиницы могли размещать у себя только людей, официально находящихся в командировках. Ограничения были сняты только в начале июля.


Комментарии