26 Августа 2020 года, 22:21
Активисты регионального ОНФ обратились к местным властям с просьбой пересмотреть решение об изменении зонирования участка на Тимирязева 23,А. Земли могут отнести к зоне среднеэтажной застройки, тогда как ранее это была зона специализированного обслуживания. По мнению активистов, такое изменение может привести к застройке территории жильем, тогда как раньше речь шла о возможном строительстве на них поликлиники.

Мэрия Воронежа прокомментировала ситуацию для «Горком 36»:

«По сути, данным внесением изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки исправляется ошибка, допущенная ранее при подготовке градостроительной документации. Земельный участок по улице Тимирязева, 23А расположен в двух функциональных и территориальных зонах одновременно. Это противоречит действующему законодательству. Отметим, что дата постановки на кадастровый учет земельного участка: 03.07.2003. 

Сегодня на данном участке расположены многоквартирный дом и объект незавершенного строительства. Переводом участка полностью в зону многоэтажной жилой застройки исправляется ошибка, допущенная еще 17 лет назад. Перевод в другую зону невозможен, поскольку в таком случае неизбежно будут нарушены права правообладателя объекта незавершенного капитального строительства, расположенного на данном участке».

  • Интересно, что активисты, выступая якобы за строительство поликлиники, не указывают на тот факт, что она уже запланирована в этом же районе. Еще в прошлом году «Гипрокоммундортранс» представил проект уникальной для России поликлиники, которая расположится в Воронеже по адресу Московский проспект, 142у. Ориентировочная стоимость строительства медучреждения — 2,5 млрд рублей. В нем расположится 8-этажная взрослая и 5-этажная детская поликлиники на 1,1 тыс. посещений в смену, подстанция скорой помощи, 4-этажная женская консультация, несколько бассейнов и операционные.

Комментарии