11 Августа 2020 года, 18:44
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел выездное совещание в Ленинском районе. Совместно с главой управы Сергеем Ситниковым и руководителем РУРЦ «Доступная среда» Александром Поповым глава города проинспектировал ремонт тротуаров и их адаптацию для маломобильных граждан.

Первым участком стало пересечение улиц Кирова и Куцыгина. Здесь инспекция отметила слишком узкое понижение у пешеходного перехода. Это может вызвать проблемы для маломобильных граждан при высоком пешеходном трафике. Например, мама с детской коляской и инвалид-колясочник не смогут быстро разойтись, при том, что время на переход ограничено. «Необходимо расширить этот участок с учетом замечаний», — поручил Вадим Кстенин руководителю управы. Также были отмечены и другие нарушения: неровности тротуара, перепады высот, недостаточно качественные примыкания к канализационным люкам.

На участке по нечетной стороне улицы Плехановской были выявлены аналогичные нарушения. «С точки зрения качества есть существенные нарекания. Контрольно-аналитическому управлению и лично его руководителю поручение: контролировать ход работ, исправлять замечания, пока подрядчики не доведут тротуары до требуемого состояния», — распорядился глава города.

Он отметил, что устранение препятствий для маломобильных горожан будет на особом контроле. «Сегодня мы с Александром сделали «пилотный» выезд, чтобы посмотреть, что наши подрядчики делают. Замечаний, конечно, очень большое количество. Они типовые, и будут транслированы во все управы нашего города. Приемка будет очень строгая. По нашей договоренности Александр проедет все улицы и отметит все недоработки с точки зрения удобства маломобильных граждан. Безусловно, все эти замечания подрядчики должны устранить до приемки работ», — резюмировал мэр.

Работы планируется закончить до начала октября. На ремонт тротуаров в 2020 году в Воронеже было выделено 113 млн рублей. Для сравнения в 2018 году на эти цели было направлено 20 млн рублей, в 2019-м — 60 млн. Вадим Кстенин заверил, что в предстоящем году финансирование снижаться не будет. «Надеюсь, что в течение 3-4 лет мы пешеходную часть в городе по максимуму приведем в порядок», — отметил он.


Комментарии