3 Августа 2020 года, 08:55
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело о картельном сговоре. В совершении правонарушения подозревают компании «Россошанское ДРСУ №1» и «Дорожное строительство и ремонт», сообщили в ведомстве.

Поводом для возбуждения дела стали итоги торгов на 2-ю очередь ремонта дорог в районах Воронежской области в 2020 году. Компании якобы договорились о шаге и сумме снижения начальной цены для обеспечения победы ДРСУ. В результате торгов стоимость контракта была снижена на 1,5% — с 258,4 млн рублей до 254,5 млн.

  • Ранее в отношении руководителей компаний Валерия Ярошева («Россошанское ДРСУ №1») и Романа Деева («Дорожное строительство и ремонт») регуправление СК возбудило уголовное дело об ограничении конкуренции. Поводом стали те же торги.

  • «Россошанское ДРСУ №1» и «Дорожное строительство и ремонт» — крупнейшие подрядчики по ремонту дорог в регионе. Последние несколько лет они регулярно получают миллиардные контракты. В апреле стало известно о выемке документов в обеих компаниях.

  • Роман Деев возглавляет компанию «Дорожное строительство и ремонт» и является председателем правления регионального союза дорожных организаций. Главный дорожник Россоши Валерий Ярошев руководит «Россошанским ДРСУ №1».


Комментарии