12 Августа 2020 года, 17:05
Воронежский книжный клуб «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а) в Воронеже объявил о проведении прощальной вечеринки перед закрытием. Об этом руководство клуба сообщило в официальной группе «ВКонтакте».

«Теперь мы точно знаем, что губернатор разрешил проводить массовые мероприятия (с ограничениями) с 14 сентября. То есть, у нас будет 2 недели, чтобы успеть с вами бурно попрощаться, увидеться, обняться и под занавес устроить все, что успеем», — говориться в сообщении.

Помимо прощальной вечеринки в клубе пройдут литературная программа Платоновского фестиваля и лекции. В дальнейшем может быть объявлено и о проведении других мероприятий.

  • Книжный клуб «Петровский» был открыт в 2012 году. Там расположились кафе, книжный магазин и 2 площадки для проведения мероприятий. Клуб сотрудничал с рядом местных фестивалей. В том числе, в его стенах проходили некоторые мероприятия Платоновфеста.

  • О закрытии руководство клуба объявило в конце июля. «Петровский» будет работать до 30 сентября.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, управляющее клубом ООО «Книгафе» зарегистрировано в Воронеже в марте 2012 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директор и владельц 30% является Анна Шурховцецкая. Еще 70% принадлежит гендиректору управляющей компании мебельной ГК «Ангстрем» Сергею Радченко. По итогам 2019 года выручка «Книгафе» составила 18,8 млн рублей, чистая прибыль — 1,5 млн.


Комментарии