3 Августа 2020 года, 09:45
Железнодорожный райсуд на 25 тысяч рублей оштрафовал гендиректора «Воронежпассажиртранса» Андрея Братякина за неэффективную борьбу с коронавирусом. Это следует из материалов суда.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку предприятия после заражения COVID-19 одного из водителей. Было установлено, что дезинфекцию в салонах автобусов проводили с занижением расхода средства в 10 раз. Практически во всех маршрутках компании установлены сидения с тканевой обивкой, которые невосприимчивы к дезинфекции методом орошения.

При проверке автобусов один из трех водителей компании оказался без маски и перчаток. По утрам у водителей не проверяли температуру и не уточняли информацию о здоровье родных. В помещении для получения путевых листов не соблюдались условия для социальной дистанции из-за маленькой площади. Братякин наличие нарушений признал и сообщил, что уже предпринял меры по их устранению.

  • Братякин был назначен исполняющим обязанности гендиректора «Воронежпассажиртранса» 30 апреля. 29 апреля стало последним рабочим днем для бывшего гендиректора Михаила Трофимова, который ушел с поста по собственному желанию. В этот же день в «Воронежпассажиртрансе» прошли обыски. В середине июля Братякин официально возглавил компанию.


Комментарии