28 Августа 2020 года, 13:17
Независимый буккер кинотеатров России Юлия Денисова прокомментировала, какими будут финансовые показатели кинотеатров при работе с 50% заполняемостью.

«Не понимаю кинотеатры, которые говорят о том, что сейчас невыгодно работать — это напоминает выражение «Пчелы против меда». Пятидесятипроцентная заполняемость — абсолютно нормальное требование, которое точно не станет критичным для кинотеатров, — уверена Денисова. — В некоторых областях требования еще жестче — 25%, но и это не мешает кинотеатрам работать в плюс».

По словам Юлии, люди соскучились по такому виду досуга и готовы идти даже на не самые статусные фильмы. А Воронеж всегда был кинотеатральным городом.

«Дистрибьюторы оттягивали и переносили премьеры. Первые намечены уже на сентябрь. Сейчас же идут повторы или фильмы, скажем так, среднего уровня. Да, пока показатели далеки от идеальных, но даже такие фильмы дают определенную кассу, — отмечает эксперт. — Молодежь идет на ужастики, а родители с детьми — на семейное кино».

  • 27 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об очередном смягчении коронавирусных ограничений в регионе. В том числе разрешение на работу получили кинотеатры, при условии заполняемости залов не более чем на 50%.

  • Кинотеатры в Воронежской области были закрыты с 25 марта из-за угрозы распространения коронавируса.


Комментарии