10 Августа 2020 года, 15:08
В ходе открытого голосования, проходившего в официальном паблике администрации города «ВКонтакте», жители Воронежа поддержали идею создания в Петровском сквере кинотеатра под открытым небом. Перспективы потенциального новичка на воронежском рынке кинотеатров, которые и так переживают непростые времена на фоне пандемии, оценил экс-гендиректор кинотеатра «Пролетарий» Николай Шалыгин.

«Если вспомнить наше прекрасное советское прошлое — летние кинотеатры, которые, как правило, находились в парках, всегда были востребованы. Но важно отметить, что это были отдельно стоящие здания с соответствующей инфраструктурой: киноаппартная, экран, звуковое оборудование, — обращает внимание Николай. — А как все это можно организовать в Петровском сквере — я, честно говоря, не очень понимаю — не вырубать же деревья?».

При этом эксперт считает летний кинотеатр хорошей сезонной историей, способной вызвать интерес у горожан, но не имеющей, особенно в нынешних реалиях, шансов на экономический успех.

«В Воронеже кинотеатры все еще закрыты, хотя по России есть несколько регионов, где их работа уже официально разрешена. Но по моей информации посещаемость везде крайне низкая — новых фильмов нет, и показывают старые картины, на которые никто не идет — говорит Шалыгин. — Хотя люди уже устали смотреть кино в интернете и соскучились по атмосфере большого кинозала. Но до сентября, когда в прокат планируются премьеры, я не вижу смысла открывать кинотеатры — это будет приносить одни убытки».

  • Участие в опросе приняло почти 2,2 тыс. горожан. На выбор воронежцам предложили 10 функциональных зон. За уличный кинотеатр проголосовало 64,14% респондентов (1 379 опрошенных). Судя по приложенной карте зонирования, площадка расположится в Петровском сквере.

  • В начале июля 2020 года мэрия Воронежа подвела итоги тендера на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. Победителем стало «Архитектурное бюро №1», запросившее за свои услуги 4,7 млн рублей. Срок выполнения работ — до 25 ноября.

  • Проект благоустройства проспекта Революции предполагает новое мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения, специальную систему защиты корней деревьев, новое освещение, уличную навигацию, велосипедную инфраструктуру, систему водоотведения и устройство подземных инженерных сетей. Стоимость реализации проекта ранее оценивалась в 70 млн рублей. Ознакомиться с концепцией можно здесь.

  • Воронежские кинотеатры по-прежнему остаются закрытыми на фоне пандемии.


Комментарии