11 Августа 2020 года, 21:36
В Воронеже с 10 по 14 августа пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход», сообщает пресс-служба ГУ МВД. Как сообщили в управлении, основными причинами ДТП являются грубые нарушения ПДД на «зебре»: игнорирование приоритета пешеходов, обгоны, превышение скорости, а также переход проезжей части в неустановленном месте. Именно выявлению и устранению этих нарушений сотрудники ДПС намерены уделить повышенное внимание.

Однако, по мнению председателя «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая Киселева, акция не даст весомого результата.

«Воронежская область лидирует по количеству ДТП с наездом на пешехода — доля достигает 40%. Даже в Москве меньше. Я изучал статистику соседних областей — нигде нет таких показателей, как в нашем регионе, — делится неутешительной статистикой эксперт. — Поэтому, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, подобные мероприятия должны проводиться на постоянной основе, а не быть разовыми акциями».

Помимо этого Киселев отметил необходимость переноса пешеходных переходов к остановкам общественного транспорта.

«В городе хватает мест, где переходы расположены в 30-50 метрах от остановки, — говорит эксперт. — Эти очаги аварийности необходимо уничтожить».

  • За 7 месяцев 2020 года в Воронеже произошло 633 ДТП, в которых погибли 30 и получили ранения 809 человек. Более трети всех происшествий связаны с наездом на пешеходов, 11 человек скончались, 212 получили травмы.

  • Ранее о причинах роста количества смертельных ДТП с участием пешеходов в Воронеже рассуждал сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

Комментарии