5 Августа 2020 года, 17:55
Панинский райсуд Воронежской области признал бывшего главврача Эртильской райбольницы Дмитрия Атаманова виновным в получении взятки. Его приговорили к штрафу в 1,05 млн рублей, сообщили в суде.

Также Атаманову запретили занимать должности в госорганах на 5 лет. При назначении наказания суд учитывал, что бывший главврач не имеет судимостей и воспитывает малолетних детей.

Как установило следствие, в период с сентября 2016 года по июль 2017-го Атаманов незаконно сдавал помещения больницы в аренду бизнесменам. За это он успел получить вознаграждение в размере около 400 тыс. рублей.

При этом суд направил в адвокатскую палату частное постановление в отношении адвоката Атаманова Юлии Иншаковой. «Имело место крайнее неуважение к суду и всем участникам судебного заседания, нарушение ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19. Данные действия повлекли необоснованное затягивание судебного разбирательства, способствовали существенному увеличению судебных расходов у подсудимого», — сообщили в суде.

  • Регуправление СК возбудило уголовное дело в отношении Атаманова в августе 2017 года. Тогда сумма предполагаемой взятки оценивалась в 300 тыс. рублей. В суд дело поступило в августе прошлого года.

  • Эртильскую районную больницу Атаманов возглавлял с 2011 года. До этого он с 2006 по 2010 год был главврачом Шацкой ЦРБ в Рязанской области. В 2005-2006 годах работал врачом хирургом в Домодедовской ЦРБ Московской области.


Комментарии