18 Августа 2020 года, 12:58
Воронежская полиция прекратила административные дела в отношении фельдшера Новоусманской райбольницы Александра Косякина. Причиной стало истечение сроков привлечения к ответственности, сообщил адвокат медика Илья Сиволдаев.

Косякина подозревали в распространении фейков о ситуации с коронавирусом в регионе. Провести проверку полиция должна была за 3 месяца. Затруднения якобы связаны с тем, что Косякин работает в Новой Усмани, а живет в Воронеже.

  • В середине апреля Александр Косякин заявил в соцсетях о якобы нехватке средств защиты на скорой при контакте с больными коронавирусом. Официальные источники назвали информацию фейком, за распространение которого Косякину грозила уголовная ответственность. Этот факт стал основой для первого административного протокола. Официальную позицию регионального департамента здравоохранения по ситуации с фельдшером Косякиным прочитать можно здесь.

  • Второй протокол составлен относительно видео Косякина, в котором принял участие другой медик — Александр Шулепов. На нем Шулепов заявлял, что его якобы принудили работать после положительного теста на коронавирус. Однако вскоре в телеграм-канале облправительства появилось  видео с тем же Александром Шулеповым, который рассказывал о том, что его сняли со смены в тот день, когда получили результаты анализа. А затем находящийся на лечении Шулепов выпал из окна больницы. Сейчас его уже выписали.

  • Материалы в отношении Косякина «ходили» по судам с начала мая. Они побывали в Новоусманском, Железнодорожном и Коминтерновском райсудах, а затем были переданы на рассмотрение в Мировой суд Коминтерновского района, откуда документы были возвращены в полицию из-за недостатка информации.


Комментарии