21 Августа 2020 года, 11:57
С 1 сентября охрана всех 120 школ Воронежа будет обеспечиваться за счет городского бюджета. Об этом в ходе встречи с депутатами гордумы сообщил мэр Вадим Кстенин, передает горадминистрация.

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая сообщила, что на эти цели потребуется выделять по 161,4 млн рублей в год. «Эта цифра рассчитана исходя из необходимости обеспечить на крупных школах с большим количеством учеников по 2 поста охраны, таких объектов — 32. А для остальных объектов по 1 посту, услуги при этом должны оказываться профессиональными охранными предприятиями», — пояснила Савицкая.

«Администрация получила обращения граждан как напрямую, так и через депутатов гордумы, мы изучили мнения людей, которые звучали в соцсетях, и главное — проанализировали финансовое состояние бюджета и заручились поддержкой губернатора Воронежской области Александра Гусева. Благодаря этому, а также твердой позиции гордумы и конструктивному взаимодействию с депутатским корпусом в ходе процесса формирования и корректировки городского бюджета в итоге мы смогли принять решение: все школы Воронежа с 1 сентября будут обеспечены профессиональной охраной за счет средств бюджета», — рассказал Вадим Кстенин.

«Впервые за десятилетия мы все вместе смогли добиться того, что все школы Воронежа получат профессиональную охрану за счет бюджета, а не за добровольные пожертвования родителей. Во многом это стало возможно и благодаря той огромной работе по оздоровлению бюджета, которую администрация и гордума системно и последовательно проводили на протяжении последних нескольких лет. Мы вместе очистили от долгов наши коммунальные предприятия, кардинально снизили объем кредитов местного бюджета, чтобы эта критичная нагрузка перестала душить муниципальную экономику», — поделился председатель постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Сергей Колиух.

  • Ранее планировалось, что проект по переводу школьной охраны на бюджетное обеспечение будет проходить поэтапно. Так, с 1 сентября текущего года планировалось внедрить такую систему в 32 школах. Вторая группа школ должна была получить бюджетное финансирование со второго полугодия, остальные с 1 сентября 2021 года. После согласования бюджета с гордумой мэрии удалось найти средства на единовременный запуск такой системы работы во всех школах.


Комментарии