18 Августа 2020 года, 16:45
СМУ «БиК» (входит в ГК «БиК» Дмитрия Большакова) подала апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции по иску к мэрии Воронежа. Компания добивается восстановления разрешения на строительство, следует из материалов суда.

Речь идет об участке в 1,3 га, на которой должна расположиться последняя (десятая) позиция ЖК «Финист» на ул. Революции 1905 года. Разрешение на строительство на этот участок было отменено приказом вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева от 19 декабря 2019 года.

  • Воронежский арбитраж отказал СМУ в удовлетворении требований в начале августа.

  • О планах выкупить участок, проект 25-этажного дома и разрешение на строительство до 2021 года у бывшего застройщика — ИСК «Финист» — в «БиК» сообщили в конце января. Сумма сделки оценивалась в 100 млн рублей. Уже тогда в мэрии отмечали, что постановление о продлении разрешения на строительство до 2021 года было отменено. Там поясняли, что участок, в соответствии с проектом планировки территории предназначен для размещения спортивного ядра школы №45 и подлежит изъятию.

  • Директор ИСК Сергей Лукьянов отмечал, что компания готова отказаться от детского сада и встроенно-пристроенных коммерческих помещений площадью 7 тыс. м2, чтобы предоставить высвободившийся участок на 0,97 га мэрии.

  • Жилой комплекс «Финист» занимает земельный участок в 6,1 га, который освободился после переноса одноименного мыловаренного завода в Хохольский район. Изначально строительством занималась ИСК «Финист». Летом 2018 года разрешение на строительство было переоформлено на близкую ИСК компанию СУ-8.

  • О планах мэрии на расширение школы №45 стало известно в декабре прошлого года. Тогда мэр Вадим Кстенин утвердил планировку квартала, в котором располагается школа.


Комментарии