31 Августа 2020 года, 20:09
Воронежский гидрометцентр объявил штормовое предупреждение на 1 и 2 сентября. По прогнозам синоптиков, в первые дни осени температура воздуха может достигать отметки до +36°С. О том, как аномальная жара влияет на работу воронежских кафе и ресторанов, рассказал совладелец сети «Папин Сибиряк» и бара «Хлам» Михаил Меркулов.

«Сильная жара, как и сильный мороз, не лучшим образом сказывается на работе общепита, — говорит ресторатор. — Заказывают в разы меньше — максимум, окрошка или легкий салат. Я не говорю уже об алкогольных напитках — и так еле ходишь, а если выпьешь, то на следующий день вообще будешь умирать».

Меркулов отметил, что в жаркую погоду люди стараются или не выходить лишний раз из дома, если такая возможность есть, или после работы сразу едут домой, или стараются уехать за город, что, естественно сказывается и на посещаемости кафе и ресторанов.

«Посмотрев прогноз погоды в пятницу, мы можем понять, как будет загружен бар в выходные, в будни ситуация ещё хуже — признается Михаил. — Если за +30°С — аншлаг можно не ждать. Единственное, что растет — это продажи пива, лимонадов, мохито. У нас огромное количество ледогенераторов, но в такую погоду даже их мощностей не хватает — лед приходится докупать. В целом же посещаемость и выручка снижаются приблизительно на 20-30%».

  • Ранее, главный редактор портала  Profibeer.ru Дмитрий Дробышевский рассказывал о влиянии жаркой погоды на продажи пива в Воронеже.

Комментарии