28 Августа 2020 года, 16:52
Воронежский мебельный холдинг «Ангстрем» запустил в индустриальном парке (ИП) «Масловский» фабрику фасадов. Инвестиции в проект составили 1 млрд рублей, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Основатель «Ангстрема» Геннадий Чернушкин отметил, что из-за пандемии коронавируса задерживается поставка части оборудования, но предприятие все же запустили в работу. Площадь объекта составляет 18 тыс. м2, мощность — 2,8 тыс. фасадов в смену. Проект реализовывался с привлечением льготного займа в 500 млн рублей от Фонда развития промышленности.

  • В марте было объявлено, что фабрику возглавит вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области Вячеслав Шамарин.

  • В ИП «Масловский» уже работает логистический центр компании. В декабре 2019 года в компании заявили, что планируют полностью перевести производство в индустриальный парк до конца 2020 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПК «Ангстрем» (основное юрлицо холдинга) зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал — 38,08 млн рублей. Основной вид деятельности — производство мебели. Директор — Олег Батурин, учредители — Геннадий и Лариса Чернушкины (75% и 25% соответственно). Выручка в 2019 году составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль — 183,8 млн.


Комментарии