11 Августа 2020 года, 20:22
Администрация поселка Дубровка Терновского района Воронежской области заявила о стабилизации ситуации с COVID-19. Из 58 заразившихся коронавирусом жителей выздоровели 11, сообщают «Вести Воронеж».

Новых случаев заражения в населенном пункте не фиксировали с начала августа. У многих заболевание протекает бессимптомно или в форме ОРВИ. При этом в Дубровке сохраняются ограничительные меры, введенные после вспышки COVID-19. Автобусное сообщение приостановлено, въехать и выехать в поселок могут только служебные автомобили, покидать жилье можно только в исключительных ситуациях. Отмечается, что специалисты обработали храм, почту, магазин и здание местной администрации.

  • О вспышке COVID-19 в поселке Дубровка стало известно в конце июля. На тот момент сообщалось о 29 заболевших. На территорию поселка ограничили въезд и выезд транспорта, действует пропускной режим. Позже число зараженных выросло до 58 человек, еще около 100 сельчан числились среди «контактных». Учитывая, что в поселке всего 504 жителя, коронавирус поразил около 10% населения.


Комментарии