10 Июля 2020 года, 08:55
В отношении начальника отдела полиции Ольховатского района Воронежской области Сергея Шевченко возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на представителя потерпевшей Елены Ильченко.

Она утверждает, что ехала с ребенком на машине, когда ее подрезала «Лада Гранта» без опознавательных знаков. Оттуда якобы вышли двое мужчин в штатском и, не представившись, стали вытаскивать ее из машины. Елена, по ее словам, подумала, что ее похищают, и начала сопротивляться.

В полиции сообщили, что силовики хотели найти и доставить в отдел старшего сына Елены, проходящего по одному из дел свидетелем. «Данная гражданка препятствовала проведению процессуальных действий в отношении ее несовершеннолетнего сына, в связи с чем полицейским было принято решение о принудительной остановке ее транспортного средства. Объективную и правовую оценку его (Шевченко — прим. ред.) действиям непременно дадут в ГУ МВД России по Воронежской области в ходе проведения служебной проверки, а также следственными органами в ходе процессуальной проверки», — сообщили в региональном главке.


Комментарии