21 Июля 2020 года, 17:08
Воронеж не попал в список городов, из которых первыми возобновят перелеты за границу. Этими городами стали Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток, сообщают «Известия».

Соответствующий список направил в правительство первый заместитель министра транспорта — глава Росавиации Александр Нерадько. Возобновление перелетов их этих городов станет первым этапом снятия ограничений на международные авиарейсы. Города выбраны так, чтобы в каждом макрорегионе была определена крупная воздушная гавань. Правда дата первых рейсов за рубеж до сих пор не определена.

В рамках второго этапа возобновятся перелеты из всех российских аэропортов. Список стран, в которые можно будет полететь, каждые 2 недели будет обновлять Роспотребнадзор совместно с Росавиацией и МИДом.

  • Ранее в воронежском аэропорту сообщили, что туроператоры пока не отказались от полетных программ в Турцию на текущее лето. Они надеются, что авиасообщение с этой страной будет возобновлено в начале августа.


Комментарии