29 Июля 2020 года, 11:02
Департамент здравоохранения Воронежской области призвал жителей региона проголосовать по проекту расширения многофункционального медицинского центра (ММЦ) на улице Ростовской. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

По завершении пандемии по решению губернатора Александра Гусев в здание переедет областная инфекционная больница. Но для полного ее функционирования необходимо возвести рядом поликлинику и административный корпус. Территория для этого есть, но сам земельный участок расположен в зоне лесного фонда. Строительство станет возможным только после внесения соответствующих изменений в Генплан города и Правила землепользования и застройки. Ознакомиться с проектом поправок предлагается на сайте администрации Воронежа, а затем — проголосовать на портале «Активный Электронный Гражданин».

«Переезд областной инфекционной больницы в новое современное здание позволит сделать прием пациентов в учреждении максимально комфортным, удобным и быстрым, а также улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи», — отмечают в департаменте здравоохранения региона.

  • Новый медцентр на Ростовской был введен в эксплуатацию 30 июня. До конца пандемии он будет частью БСМП №8, а после станет отдельной больницей. Там работают 60 врачей, 92 медсестры и 20 санитарок.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев договорился с президентом Владимиром Путиным о строительстве больницы в конце апреля. 20% стоимости проекта оплачивает региональный бюджет, остальные средства выделил Минздрав. Строительством занималось Минобороны.


Комментарии