15 Июля 2020 года, 20:22
Бобровский райсуд Воронежской области приговорил директора местной компании «Русапл» Аршака Оганесяна к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в региональной прокуратуре.

Как установило следствие, в декабре 2018 года Оганесян получил субсидию на возмещение части затрат на закладку и уход за плодовыми садами в размере 11,7 млн рублей. По версии следствия, управленец якобы направил в уполномоченный орган фиктивные документы, в которых завысил стоимость проведенных работ. По оценкам силовиков, таким образом было похищено более 5 млн рублей.

  • Уголовное дело было передано в суд на прошлой неделе.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, «Русапл» зарегистрировано в Бобровском районе в 2015 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Совладельцы — Аршак и Ишхан Оганесяны (по 33,3%), а также действующий гендиректор Сергей Григорьев (33,4%). Аршак Оганесян возглавлял компанию до марта текущего года. Выручка ООО по итогам 2019 года составила 3,95 млн рублей, чистый убыток — 2,6 млн рублей.


Комментарии