22 Июля 2020 года, 12:01
В Панинский райсуд Воронежской области поступило дело об административном правонарушении на «Перелешинском сахарном комбинате» (входит в ГК «Продимекс»). Обвиняемым в нарушении выступает «УК Продимекс-сахар» (управляет заводом).

Согласно материалам суда, проведенная на предприятии сотрудниками Роспотребнадзора проверка выявила рад нарушений мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, в туалетах и на складах отсутствовали раковины для мытья рук, не соблюдался режим уборки туалетов, отсутствовал запас средств индивидуальной защиты, некоторые сотрудники работали без масок и перчаток, не обрабатывались кулеры для воды.

Отмечается, что на предприятии было выявлено 4 случая заражения COVID-19. 3 из них произошли в течение 2-х недель. Теперь заводу грозит приостановка деятельности на срок до 3 месяцев. Суд рассмотрит дело 29 июля.

  • Ранее Рамонский райсуд на 200 тыс. рублей оштрафовал «КДВ-Воронеж» за несоблюдение мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Предприятие оспорило штраф.


Комментарии